Сравнение “четырехъядерников” от AMD с конкурентами от Intel
|
|
NerV | Дата: Суббота, 15.09.2007, 19:10 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Буквально сразу после релиза четырехъядерных процессоров AMD Opteron, основанных на архитектуре Barcelona, в Интернете появилась сравнительная характеристика процессоров AMD с основными конкурентами от Intel. Далее приведена информация относительно реальных возможностей первых «четырехъядерников» от AMD, причем тестирование проходили двухпроцессорные системы IBM x3455 на базе моделей Opteron 2350 (частота 2,0 ГГц, 512 Кб кэш-памяти второго уровня). В качестве тестового приложения выступала SPEC CPU2006. Ниже представлены «серверные» тесты Barcelona: Процессоры Barcelona выглядят вполне неплохо на фоне конкурентов, показывая во многих тестах более высокую производительность, даже по сравнению с моделями Intel X5365, функционирующих на частоте 3,0 ГГц. В целом, Opteron 2350 вплотную приблизились в плане производительности к своим конкурентам, и, зачастую, превосходят их в вычислительной мощности. Но для конечного пользователя, куда важнее узнать о производительности 4-ядерных процессоров в приложениях для настольных ПК. Все тесты (SYSMark 2007, DivX 6.6, WME, 3dsmax R9 SPECap, Cinebench R10 и пр.) выявили заметное превосходство новичков от своих предшественников – усредненное значение составило 14,3%. При этом игровые тесты Oblivion и Half Life 2: Ep1 показали 16,2-процентное и 21-процентное преимущество архитектуры Barcelona. Таким образом, процессоры Phenom смогут конкурировать на равных с решениями Intel Core 2. Эх, нам бы Фенома в серверную..взамен Ксеона.
NVS - переводы игр, создание модов/карт. Дашь пред - получшь в репу! 
|
|
| |
Avalanche | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 13:13 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| эм... типа теперь 2 ядра уже не тема ??? о_О =))))))))))))))
Каждый день как последний Гулять так гулять На ветер все деньги Он знает где их взять...
|
|
| |
natk-nnov | Дата: Среда, 19.09.2007, 16:42 | Сообщение # 3 |
 Я не админ, я только учусь...
| э.. никогда не буду программистом!! ))
"Злого победи добротой и любовью! Жадного победи щедростью! Вероломного победи искренностью! Неверного победи верой! Будь милосердным, скромным, готовым жертвовать собой!" Шейх Кунта-хаджи Кишиев.
|
|
| |
NerV | Дата: Среда, 19.09.2007, 18:47 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Типа 4 ядра уже не в теме. AMD уже имеют 8-ми ядерники. Только пока в инженерном варианте. *ещё была новость, потерял её, какая-то неизвестная америк. компания сделал 32проц. комп.
|
|
| |
Avalanche | Дата: Среда, 19.09.2007, 20:36 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Quote (NerV) 32проц. комп. ипать-колотить, да с такой машиной можно быть всемогущим *глаза стали как у безумца и заблестели* !!!!! :D:D:D Quote (NerV) неизвестная америк. компания аля гараж наверно =)
Каждый день как последний Гулять так гулять На ветер все деньги Он знает где их взять...
|
|
| |
NerV | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 19:28 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| реально неизвестная. ты например знал о нашем процессоре "Эльбрус" ? Он был во времена пентиум3 , и превосходил его в скорости раза в 3. Но... как то всё загнулось. А ведь мы могли сделать Интел!
|
|
| |
Evil | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 19:50 | Сообщение # 7 |
 Я великое зло!!!!!!!
| Послушай,я просто поражена твоим интересам к компам и всякой такой технике,да ты компьютерный гений)))
Я изничтожу этот мир! Топку в каждый дом!!! Жизнь бессмысленна и глупа, нужно ее разукрасить и постараться придать ей хоть какой нибудь смысл,что бы продлить свое жалкое существование!!!!
|
|
| |
NerV | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 20:57 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| ну-ну. я почти ничего незнаю. Просто почитал пару журналов, выхватил классненькие странички и понтуюсь на форумах
|
|
| |
xXxander | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 00:02 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Quote (NerV) ты например знал о нашем процессоре "Эльбрус" ? Он был во времена пентиум3 , и превосходил его в скорости раза в 3. Но... как то всё загнулось. А ведь мы могли сделать Интел! Я знал)) а ты знал что первый жк монитор был зделан в росии еще за долго до появления его в проектах других стран, только как обычно нехватило денег на разработкуи проект тихонько слили на импорт. а про процессоры старая тема, еще неизвестно действительноли проект Эльбрус загнулся, возможно ето только отмашки. на сколько я знаю наши процессоры уже давно превосходят интел и амд, только чуствуется секретность етих проектов непозволяет пускать их в производство, да и не известно что ето за процессоры, мб они не выгодны для продажи, мб там платины или еще какие дорогие материалы испульзуются и получается по цене в 20 раз доороже интела, а по производительности только в 3-4 раза. тогда какой смысл пускать в продажу, получится только то что мы снабдим технологие приславутую америку а конкретно майкрософт, полностью снабдим оборонку нато. Нам это очень не выгодно. будем конечно надеяться что такие сиситемы существуют, ибо хотелосьбы при третьей мировой быть на высоте)) а лучше избежать её всеми возможными способами и в этом могут помочь высокие технологии. всетаки может небольшой но всетаки плюс. Вот так вот))
|
|
| |
NerV | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 00:39 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| ну про платину ты загнул. она на* кому нужна. Счас гафний нужен. Вот это тема. При 45-нм процессе, кремний слишком хрупкий. А вот гафний супер. Да и и можно понизить тепловыделение и энергопотребление. Интел уже переходят на транзисторы из гафния.. АМД к сложалению отстают.
|
|
| |
xXxander | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 01:00 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| я просто пример привел, типа могут использовать материалы гибриты, которые находятся под грифом сикретности и тп. платину это я уж так упомянул что понятней было, да и сам я в этом не очень( в самой механике всмысле)
|
|
| |
NerV | Дата: Вторник, 02.10.2007, 19:58 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| дА. Россия вообще загадочная страна. Первая в космосе..а толку, первая в радио..а толку. Да блин, почти во всём первая, а толку.
|
|
| |
xXxander | Дата: Вторник, 02.10.2007, 22:12 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Россия военна я страна, и не известно может быть все наши разработки военные сечас опережат время на сотни лет, и держаться под грифом сикретности. так что не будем судить строго. Да и порабы быть патриотами уже, страну как и мать не выбирают!
|
|
| |
Avalanche | Дата: Вторник, 02.10.2007, 23:26 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Quote (xXxander) и не известно может быть все наши разработки военные сечас опережат время на сотни лет Мда... тогда америкосы опережают время на тысячи лет, т.к. у них деньги хоть на это выделяются, а у нас деньги выделяются в карман алигархам.
|
|
| |
xXxander | Дата: Среда, 03.10.2007, 09:49 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Quote (Avalanche) Мда... тогда америкосы опережают время на тысячи лет, т.к. у них деньги хоть на это выделяются, а у нас деньги выделяются в карман алигархам. на сколько я знаю на военку у нас деньги всегда были, такчто еще не известно, что и как, вобщембудем надеяться что у нас есть чем защитится от америкосов))
|
|
| |